RUEN
+380 97 940 29 54
+380 44 221 01 07

"Укртелеком" продали

18.03.2011
Председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко заявил, что по оценке его ведомства, "Укртелеком" стоил не больше 8 млрд. грн.Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной рады, сообщает РБК-Украина.

"По нашей оценке, цена "Укртелекома" была не более 8 млрд. грн... Мы выставили его за 10 (млрд. грн), и это была наша позиция, и получили 10 млрд», - заявил Рябченко.По его словам, продажа "Укртелекома" была необходима, поскольку  "уже через несколько лет эта компания была бы убыточной" Рябченко добавил, что "без 1 млрд. долл инвестиций перспектива "Укртелекома" довольно печальная. Цена этого предприятия будет падать".
Он отметил, что "Укртелеком" нужно было продавать еще в 2005 г., когда стартовая стоимость предприятия была 5 млрд. долл.: "Тогда бы мы его продали за 5 млрд. и побили бы рекорд "Криворожстали".

Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд. грн. Претендент на компанию был только один - ООО "ЕСУ" (Epic Services Ukraine), дочка австрийской компании EPIC. В оппозиции считают, что конкурс по продаже "Укртелекома" был проведен непрозрачно, а компанию по дешевке купили люди из окружения президента Украины Виктора Януковича. Эксперты, опрошенные focus.ua, считают, что за австрийской инвесткомпанией "ЕСУ", "дочкой" австрийской EPIC, стоит реальный крупный игрок, которому австрийцы перепродадут Укртелеком. Чаще остальных называют СКМ Рината Ахметова и турецкий Turkcell.

Источник: focus.ua

Консультации

Другие консультации

Новые предложенияНовости

Другие новости

Статьи

Другие статьи